Langsung ke konten utama

Tips Menjaga Barang



Setiap barang-barang yang kita miliki adalah titipan dari sang maha kuasa.
Setiap barang-barang yang kita miliki pastinya harus kita jaga dengan sebaik-baiknya. Tapi tidak sedikit dari kita yang telah bersusah payah untuk mendapatkan sesuatu, hilang begitu saja, maka dari itu, kita simak tips tips untuk menjaga barang-barang yang kita miliki :

 1.      Ketahui terlebih dahulu apa yang kita punya, karena ini penting untuk mengetahui apa yang harus kita jaga dengang baik.



2.      Jangan lupa, beritahukan kepada teman-teman kita atas hak kepemilikan, agar mereka semua tahu barang apa yang kita miliki, karena jika mereka menemukan salah satu barang yang hilang, teman kita pasti bisa membantu kita untuk menemukannya dan mengembalikannya. Tapi, jangan pernah memberitahukan barang yang bukan milikmu kepada temanmu sebagai barang kepunyaanmu.

3.      Jika kita menggunakan barang-barang kita dan membawanya ketempat lain, jangan lupa untuk membawanya lagi. jangan asal ditempatkan di sembarang tempat, karena ini bisa memicu faktor kehilangan.

4.      Jaga barang paling berharga ditempat yang paling aman, boleh dititipkan kepada orang yang kita percaya dan juga harus mau bertanggung jawab untuk mengganti jika ada barang yang hilang.

5.       Dan yang terpenting yakinkan kepada sang illahi dan jangan lupa untuk selalu bersadaqah, karena, mungkin saja barang yang hilang itu adalah bayaran kita karena jarang bersadaqah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ashabul Maimanah

Sabtu Siang

Penghuni kelas yang cukup ramai, XII IPS 1. Hanya penuh ketika wali kelas mengsi kelas. Wajar, diriku pun juga sama, hanya mengisi apa yang perlu di isi dikelas. Diriku yang lelah sama huruf Arab sama sekali tidak tertarik untuk memperdalam ilmu nahwu sharaf. Aku lebih suka belajar bahasa Inggris dan juga bahasa Jepang. Yang kulakukan ketika guru atau yang biasa di pesantren disebut Ustad, datang dengan buku kekuningan yang selalu dia bawa ketika pelajarannya. Duduk paling belakang dan langsung ambil ancang-ancang untuk membuka buku faforitku. Shonen Jump . Inilah yang paling menarik. Bagusnya Ustad yang mengajar pelajaran tata bahasa Arab Nahwu orangnya kalem, jadi aku bisa dengan tenang membaca Komik. Tapi aku lebih suka menyebutnya ini Manga. Kenapa, ya inilah bahasa Jepang. Shonen jumpa sendiri yang kupunya keluaran dua bulan yang lalu. Sebenarnya sih aku sudah membaca semua manga yang ada di dalamnya, sekedar untuk menghibur diri. Saat seru-serunya membaca Fairy Tail, ustad menegu...